El cacao presenta una corteza rugosa de casi 4 cm de espesor por lo tanto se necesitan maquinarias de Acero Inoxidable para poder comenzar con el proceso del mismo ya que este material es de alta resistencia y durabilidad y a la vez muy resistente a la corrosión.
La elección de materiales y el tratamiento que se realice sobre los mismos con el fin de retener el menor número de bacterias después de la limpieza y la desinfección es crucial con el fin de garantizar la higiene de las superficies y evitar así la contaminación cruzada en el Proceso del Cacao.
El Acero Inoxidable es el materiales más utilizado en la Industria Alimentaria para el contacto con los alimentos ya que es un material estable, inerte y puede ser tratado fácilmente para obtener superficies fáciles de limpiar. Además, el Acero Inoxidable puede tener diferentes tipos de acabado que le confieren distintas propiedades fisioquímicas, electroquímicas, rigurosidad y composición molecular de la superficie.
Se ha demostrado a lo largo de los años que cuando se desinfectan superficies de Acero Inoxidable, la concentración de compuestos de amonio cuaternario, glutaraldehíco, hipoclorito sódico o yodofósforos requeridos es entre diez y cien veces inferior que la necesaria para desinfectar otras superficies como el plástico y el aluminio.
Es por eso que para finalizar un años próspero para nuestra empresa como ha sido este 2013 le mostraremos a continuación la primera parte de nuestro Catálogo de Maquinarias para el Proceso del Cacao. Estos equipos son diseñados contemplando todos los parámetros de calidad y necesidad del cliente, siendo estos los factores primordiales en la fabricación de maquinarias y líneas de procesos a su vez los mismos son construidos con materias primas de Alta Calidad y Sistemas Productivos altamente tecnificados.
DESPULPADORES Y LAVADORAS
Nuestra fábrica diseña y fabrica Despulpadores para Cacao, los mismo son utilizados para la eliminación de la pulpa y recolección de la semilla del mismo, libre de carnosidad.
Además fabricamos Lavadoras Mecánicas Continuas, de alta presión para eliminación de babilla como se muestra en la imagen.
SECADORES Y TOSTADORES
Tenemos los mejores Sistemas de Secado y Tostado para el Cacao. Los mismos pueden ser por Batch, de Tambor Continuos y Lecho Fluidizado
PARTIDORES Y DESCASCARADORES
Nuestras Máquinas Trituradoras de Rodillos Dentados para el pre triturado de semillas de Cacao son de la Mejor calidad, estos tienen la finalidad de partir la cáscara, previo al proceso de molienda.
Tenemos también para el proceso posterior al partido de la semilla Maquinarias para remover la cascarilla por medio de arrastre de aire a presión.
MOLINOS Y REFINADORES
Los Molinos de Piedras para molienda del Cacao son indispensable para en este Proceso. Los mismo generan temperatura por rozamiento y permiten la licuefacción de la grasa presente en el producto, creando así el "Licor de Cacao"
Los Molinos Refinadores de Rodillo Calentados son para regular la granulometría final del Licor de Cacao o de la torta de dilución.
Como han podido observar, contamos con una alta gama de Maquinarias para el Proceso del Cacao aunque solo le hemos mostrado una primera parte.
Esperamos que con esta muestra constate nuestra Calidad de Servicios y si es de su interés pues nos haga llegar su necesidad, nuestro Equipo de Diseño será capaz de confeccionarlo a su medida.
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GRACIAS
Producir alimentos siempre ha sido un negocio arriesgado. La producción de cultivos depende de un suelo y un agua de buena calidad, junto con un clima predecible y una temporada de crecimiento suficiente, mientras que las enfermedades del ganado pueden causar un gran daño a la salud humana y animal. La sequía puede provocar escasez de suministros, y las fluctuaciones de los tipos de cambio o las nuevas restricciones comerciales pueden contribuir a la volatilidad de los precios. Estos riesgos afectan directamente a los rendimientos económicos de la agricultura, repercutiendo en los medios de vida de los agricultores procesado de alimentos.
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